Если Вы (далее — «Пользователь») установите и будете использовать мобильное приложение «iParkU» (далее — «Приложение»), мы запросим у Вас информацию, необходимую и достаточную для оперативной и корректной работы Приложения.

Компания уважает конфиденциальность предоставленной Вами информации и обязуется защищать ее в соответствии с нижеприведенными положениями, требованиями международных стандартов и законодательства Российской Федерации.

Перед тем как установить и начать использование мобильного приложения «iParkU», убедительная просьба внимательно ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности и правилами пользования Приложением, чтобы понять наши правила и практику в отношении информации пользователей и то, как мы будем ее собирать и использовать.

Уважаемый Пользователь, обращаем Ваше внимание! Принятие Вами Политики конфиденциальности означает, что Вы (Пользователь):

  • соглашаетесь с условиями сбора персональных данных и иной, указанной ниже информации, даете полное и безусловное согласие на обработку информации,
  • соглашаетесь и обязуетесь соблюдать условия настоящей Политики конфиденциальности,
  • подтверждаете, что Вам есть 18 лет, Вы являетесь дееспособным, а также в полной мере отдаете отчет своим действиям и руководите ими, действуете добровольно и в своем интересе.

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Настоящая политика конфиденциальности («Политика») определяет условия обработки персональных данных ООО «ХАЙБРИКС РУС» («Владелец Приложения») в приложении iParkU (iParkU, «Приложение»).

Владелец Приложения расположен по адресу: Россия, 105120, г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2, эт. 7, пом. I, ком. 14

Вы можете обратиться к нам по вопросам, связанным с обработкой персональных данных, через форму обратной связи в Приложении или написав нам на адрес customer.service@iparku.ru.

 

1.    Предмет настоящей Политики

Настоящая Политика составлена в соответствии с действующим российским законодательством об обработке персональных данных и, в частности, с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ («Закон о персональных данных»).

Политика определяет условия сбора, обработки и хранения персональных данных в Приложении.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Политика регулирует обработку персональных данных при регистрации и использовании Вами Приложения, в том числе при создании и заполнении анкет, размещении заявок с использованием Приложения.

 

2.    Сбор и обработка персональных данных

Мы обрабатываем персональные данные как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Перечень действий, которые мы осуществляем с персональными данными, включает получение, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление и изменение, извлечение, поиск, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление и уничтожение.

Мы можем получать и обрабатывать следующую информацию о Вас:

  • персональные данные, которые вы сами направляете / предоставляете нам (например, регистрационные и контактные данные);
  • информация, которую мы можем получать при взаимодействии с Вами:
    • во время использования Вами Приложения мы можем получать техническую и иную информацию, которая автоматически передается Вашим устройством, в том числе информацию из cookie-файлов, сохраненных на Вашем устройстве.

Если мы получаем персональные данные от третьего лица, то мы в обязательном порядке требуем подтверждения от этого лица, что оно имеет необходимые основания для передачи персональных данных нам. Так, например, Вы можете загружать в Приложение персональные данные третьих лиц – в таком случае, Вы подтверждаете, что имеете основания для передачи их персональных данных, а мы, в свою очередь, обрабатываем их для осуществления своих законных интересов по обеспечению функционирования механизма Приложения.

При обработке Ваших персональных данных мы руководствуемся принципами, установленными в Законе о персональных данных: мы обрабатываем данные на законной и справедливой основе, в течение срока, необходимого для достижения конкретных, заранее определенных целей, после мы удаляем такие персональные данные, если обязанность их хранить не возложена на нас в соответствие с законом или договором.

 

3.    Состав и цели обработки персональных данных

Мы обрабатываем Ваши персональные данные исключительно в целях, для которых они были получены и о которых мы проинформировали Вас. В частности, мы обрабатываем следующие персональные данные для достижения указанных целей:

  • для регистрации в Приложении, заключения, исполнения, изменения и прекращения договоров с Вами: имя, регистрационный номер и марка автомобиля, псевдонимы, контактные данные, а также иная информация, которую Вы предоставляете нам;
  • для работы Приложения: информация о геолокации;
  • для коммуникации с Вами в целях исполнения Лицензионного соглашения: имя, e-mail, телефон, иные указанные вами контактные данные;
  • для обработки платежной информации: ФИО, контактные данные, паспортные данные, ИНН, статус налогоплательщика, а также иная информация, которую Вы предоставляете нам для целей проведения и обработки платежей;
  • для обеспечения нормальной и безопасной работы Приложения, улучшения его функционала, оперативного получения информации об ошибках в Приложении мы обрабатываем техническую и иную информацию, в том числе хеш-суммы Вашего логина и пароля, историю активности в Приложении, информацию из cookie-файлов, сохраненных на Вашем устройстве и другую информацию.

 

Помимо указанного мы можем обрабатывать представленные Вами персональные данные для целей соблюдения требований российского законодательства, а также прав и законных интересов Владельца Приложения (например, о бухгалтерском и налоговом учете, об организаторах распространения информации).

Мы не используем Ваши данные в иных целях, если не получили Ваше согласие на такое использование или не обеспечив иное правовое основание обработки.

 

4.    Использование cookie-файлов

Cookie — это небольшие файлы, которые создаются и сохраняются Вашим браузером, когда Вы посещаете Приложение. Использование cookie-файлов является обычной практикой для большинства сайтов в Интернете. Cookie-файлы хранятся на Вашем устройстве в течение определенного времени, и, когда Вы посещаете Платформу, мы можем автоматически получать и обрабатывать cookie-файлы.

Используя Приложение через браузер, технические настройки которого разрешают использование cookie-файлов, Вы соглашаетесь на использование нами cookie-файлов, сохраненных на Вашем устройстве.

По умолчанию настройки большинства браузеров позволяют принимать cookie-файлы. Однако Вы в любой момент можете удалить cookie-файлы с Вашего устройства через настройки используемого Вами браузера. Вы также можете отказаться от cookie-файлов для Приложения, однако, обращаем Ваше внимание, что некоторые функции Приложения могут перестать работать.

Как отключить cookie-файлы в различных браузерах:

Мы используем следующие виды cookie-файлов:

Технические и функциональные cookie-файлы

Эти файлы используются для аутентификации в Приложении, обеспечения бесперебойной работы Приложения, а также для того, чтобы мы могли запоминать настройки, которые были выбраны Вами в Приложении.

Маркетинговые и аналитические cookie-файлы

Мы используем сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика для сбора и статистического анализа данных, связанных с посещением вами Приложения, чтобы ее совершенствовать. Сведения, получаемые с помощью сервиса, не позволяют Вас идентифицировать.

 

5.    Правовые основания обработки персональных данных

Мы обрабатываем Ваши персональные данные для целей, указанных в Разделе 3 и 4, в следующих случаях:

  • обработка осуществляется с Вашего согласия;
  • обработка необходима для осуществления прав и законных интересов Владельца Платформы или третьих лиц, если при этом Ваши права и свободы не нарушаются.
  • обработка необходима для заключения, исполнения, изменения или прекращения нами договора, по которому Вы являетесь стороной или выгодоприобретателем;
  • обработка необходима для выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на нас российским законодательством;
  • осуществляется обработка персональных данных, к которым Вы сами или по Вашей просьбе был предоставлен доступ неограниченного круга лиц.

 

6.    Как и кому мы передаем персональные данные?

Для достижения целей, указанных в Разделе 3 и 4 и при наличии правовых оснований, указанных в разделе 5 настоящей Политики, мы можем передавать Ваши персональные данные или поручать их обработку третьим лицам.

Для заключения и исполнения договоров с Вами в соответствии с Лицензионным соглашением мы можем передавать Вашу контактную информацию исполнителям или клиентам, зарегистрировавшимся в Приложении в соответствующем статусе и подавшим/принявшим заказ на профессиональные услуги.

В некоторых случаях мы можем привлекать к маркетинговым активностям наших партнеров, которым можем передавать или от которых можем получать различные данные (например, в целях предоставлениями ими предложений, которые могут Вас заинтересовать).

Cookie-файлы, которые мы используем, могут также получать и обрабатывать третьи лица-операторы метрических систем или социальных сетей (например, Google Analytics, Facebook). Для обеспечения различных функций Приложения могут использоваться иные сервисы Google (в частности, Drive, Mail, Sheets). Модули Приложения могут функционировать с использованием услуг облачных провайдеров (например, Amazon Web Services). Серверные мощности, используемые данными операторами, могут находиться за пределами РФ, в том числе на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. Такая обработка осуществляется для исполнения Лицензионного соглашения с Вами.

Мы также можем передавать Ваши персональные данные уполномоченным органам исполнительной системы Российской Федерации в случаях, установленных законодательством (например, о бухгалтерском и налоговом учете, об организаторах распространения информации).

 

7.    Срок обработки персональных данных

Мы строго придерживаемся принципов минимизации данных и сроков обработки данных. Мы прекращаем обработку Ваших персональных данных, когда:

  • достигнуты цели их обработки;
  • договор, для исполнения которого обрабатывались Ваши персональные данные, включая Пользовательское соглашение был исполнен или прекращен (например, посредством удаления учетной записи и истечении необходимого срока после удаления);
  • истек срок действия Вашего согласия на обработку персональных данных или Вы досрочно отозвали такое согласие, и при этом отсутствует иное правовое основание обработки.

По истечении указанных сроков мы можем обрабатывать Ваши персональные данные, если обработка необходима для соблюдения нами российского законодательства, в частности, требований бухгалтерского и налогового учета, а также требований к организаторам распространения информации.

 

8.    Безопасность персональных данных

Мы обеспечиваем конфиденциальность Ваших персональных данных, что означает, что мы не передаем и не раскрываем их третьим лицам без Вашего согласия или иного законного основания.

Мы предпринимаем предусмотренные российским законодательством, а также разумной практикой информационной безопасности организационные, технические и правовые меры для обеспечения безопасности и конфиденциальности Ваших персональных данных, с учетом актуальных угроз безопасности, в частности, основываясь на определенных уровнях защищенности информационных систем и мерах защиты, установленных для каждого соответствующего уровня законодательством.

 

9.    Ваши права

Вы вправе получить информацию о том, как мы обрабатываем Ваши персональные данные, указанные в настоящей Политике, включая информацию о перечне персональных данных, основаниях, целях и сроках их обработки, третьих лицах, которым мы передаем Ваши персональные данные, а также иную информацию. Вы можете отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Помимо этого, Вы можете направить нам запрос на уточнение или внесение изменений в Ваши персональные данные.

 

10. Контакты

Вы можете задать любой вопрос, касающийся обработки Ваших персональных данных, отправив нам письмо:

 

11. Внесение изменений в Политику

Мы можем вносить изменения в Политику. Актуальный текст Политики размещен по адресу: http://iparku.ru/policy. Обо всех существенных изменениях в Политике мы будем уведомлять Вас в Приложении или, в необходимых случаях, по e-mail.

 

-------------------------------------------------------

 

Куки-баннер:

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ COOKIE-ФАЙЛОВ

 

Для обеспечения оптимальной работы Приложения и определения предпочтений наших пользователей мы используем cookie-файлы.

Продолжая пользоваться Приложением, Вы соглашаетесь на применение cookie-файлов для обеспечения стабильной работы Приложения и улучшения Вашего пользовательского опыта.

Вы можете удалить cookie-файлы с Вашего устройства через настройки браузера. Вы также можете заблокировать сбор cookie-файлов, однако, мы не исключаем, что некоторые функции Приложения могут перестать работать.

 

Политика конфиденциальности